Tigernuss | Partikel,Pellets

Tigernüsse
Die ursprünglich aus Spanien stammenden Tigernüsse sind mittlerweile an vielen Karpfengewässern Europas Köder Nr.1. Sie sind sehr hart und halten somit sämtlichen Weißfischattacken auch auf Dauer stand. Der süße Geschmack und das verführerische Knacken beim Fressen machen die „Tigers“ zu einem unwiderstehlichen Karpfenköder. Sobald die Karpfen einmal auf den Geschmack der fetthaltigen und stärkereichen Nüsse gekommen sind, werden Sie auf diesen Partikelköder nicht mehr verzichten wollen. Tigernüsse werden durch die Karpfen nur sehr langsam verdaut, was bedeutet, dass die Fische sie zerkleinert wieder ausscheiden und folglich auf ihren Zugrouten oder Aufenthaltsorten verteilen, wo sie wiederum von anderen Schuppenträgern aufgenommen und ausgeschieden werden. Dies wiederholt sich bis sie zersetzt sind.
Tigernüsse bitte immer kühl, trocken und dunkel lagern. So sind sie auch über ein Jahr ohne Probleme haltbar.
Zubereitung:
24h in Wasser quellen lassen und anschließend mindestens 30 Minuten kochen. Danach je nach gewünschter Schleimbildung im Kochwasser gären lassen.
Zucker fördert den Gärprozess und die Schleimbildung.
Vorsicht: Zuviel Schleim macht die Nüsse klumpig und erschwert das Anfüttern!